СМИ о нас

Национальная духовная трапеза

26 ноября 2021 года в гостинице «Украина» (Москва) состоялась очередная «Национальная духовная трапеза» в России. Основной темой, пронизывающей все выступления, стала тема «Духовное миротворчество в решении современных конфликтов». В широком диалоге, организованном Благотворительным фондом содействия развитию духовной культуры «Национальная духовная трапеза», приняли участие более 200 представителей российской власти, бизнеса, общественных объединений и различных религиозных групп. Присутствовали лично либо передали свои приветствия десятки представителей Европарламента, парламентов стран Евросоюза, Украины, США и других стран.

От лица «Национальной духовной трапезы» России и в ее завершение председатель Фонда Андрей Гайдамака совместно с депутатом Верховной Рады Украины Олегом Волошиным, организатором молитвенных завтраков в Европарламенте Карлтоном Дилом и соорганизатором молитвенных завтраков в Конгрессе США Тоддом Хендриксом предложили создать совместную группу из верующих политиков, общественных и религиозных лидеров, бизнесменов России, Европы, Украины и Америки для изучения Слова Господа в духе и по принципам Иисуса для установления и расширения между ними доверительных дружеских отношений и совместной работы над снижением напряженности между странами, нахождения путей разрешения конфликтов в Европе и миротворчества. Участники выразили твердую веру в то, что невозможное даже лидерам-политикам возможно Господу и молитва, обращение к Нему и к мудрости, явленной им на страницах Священного Писания, являются мощным инструментом разрешения конфликтов.

Церковь Ингрии представляли епископ Иван Лаптев и руководитель Миссионерского отдела, настоятель прихода Анненкирхе диакон Евгений Раскатов.

«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5:9)

По материалам сайта Национальной Духовной Трапезы

https://elci.ru/nacionalnaya-dukhovnaya-trapeza-26-11-2021/

Вам также может понравиться...