СМИ о нас

НАРДЕП ВОЛОШИН ВЫСТУПИЛ НА РОССИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ДУХОВНОЙ ТРАПЕЗЕ В МОСКВЕ

В Москве в гостинице «Украина» состоялась очередная Российская Национальная Духовная Трапеза. Основной темой, пронизывающей все выступления, стало «Духовное миротворчество в разрешении современных конфликтов». В широком диалоге приняли участие более 200 представителей российских властей, бизнеса, общественных объединений и различных религиозных групп. Также присутствовали лично или прислали свои поздравления десятки представителей Европарламента, парламентов стран Евросоюза, Украины, США и других стран.

АНДРЕЙ ГАЙДАМАКА

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФОНДА «НАЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВНАЯ ТРАПЕЗА»

Мы стремимся к тому, чтобы Российская Национальная Духовная Трапеза стала тем событием, в рамках которого верующие люди обсуждают и планируют пути решения острейших социальных проблем по принципу, заложенному во всех религиях. И вот почему я этим занимаюсь немножко сам, потому что мы видим, что вокруг нас количество конфликтов увеличивается.

 

Отдельными темами встречи стали именно Украина и конфликт на востоке. Олег Волошин был представителем от Украины. Народный депутат рассказал участникам духовного завтрака, что уверен в том, что в ситуации на Донбассе виноваты злые силы и победить их можно только при помощи Бога и общей молитвы.

 

ОЛЕГ ВОЛОШИН

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ»

Сама Украина так близка к сердцу каждого россиянина, и поэтому так болит все, что происходит и в нашей стране, и между нашими странами.

Я считаю, что решить это можно только через слово Божье, через диалог. Потому что, когда мы даже, допустим, в Вашингтоне с нашими братьями во Христе обсуждали это и продолжаем обсуждать сейчас, когда мы говорим о ценностях, мы стоим на одной платформе. И, наоборот, мы понимаем, кто против нас – те, кто хотят, чтобы спорили о геополитике, о языке. И пока мы ссоримся из-за истории, пока мы ссоримся по поводу настоящего, у наших детей забирают будущее, навязывая страшное, противоречивое не только слову Божьему, но и самому понятию человечности.

 

Кроме того, депутат подчеркнул, что в современном мире следует не спорить в геополитических вопросах, а объединяться и поддерживать друг друга. Ведь кто может поддержать лучше, чем братский народ, у которого такие же вера, ценности и культура.

 

ОЛЕГ ВОЛОШИН

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ, «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ»

Пока мы делим геополитику, наступает мир, в котором не захочется жить вам всем и вам воспитывать детей, у вас просто отберут детей, в том смысле, что их души будут разрушены сначала жуткой пропагандой всего, не буду детализировать, что на самом деле подрывает понятие, что такое человек. Никогда еще не было такого момента, когда не просто воплощаются все писания, но и к сожалению, и к ужасу сказанное в откровениях богослова, что более известно, как Апокалипсис. Именно то, что сказано там, теперь начинает воплощаться в жизнь. И поэтому наша задача – отложить в сторону эти дрязги. И тем более в Украине сегодня кому-то нравится, кому-то не нравится – братский народ. Мы в любом случае братья и сестры во Христе.

Также особое внимание уделили сериалу Оксаны Марченко «Паломница». Гостям Духовной Трапезы показали отрывок из серии о Киево-Печерской лавре.

 

ВИДЕО ИЗ ТЕЛЕСЕРИАЛА «ПАЛОМНИЦА»

«Отче наш» – в этой молитве сказано «прости нам грехи наши так, как мы прощаем должников наших». Это означает, что человек, который просит прощения у Бога, в первую очередь обязан сам простить того, кто причинил ему боль.

 

Одним из основных героев этой серии является Александр Усик, известный на весь мир абсолютный чемпион по боксу. Именно спортсмены – одни из тех, кто объединяет души и сердца россиян и украинцев. Участники встречи верят: редкий исторический опыт таких духовных завтраков может дать возможность России восстановить доверие между разными странами. А потому призывают дипломатов со всего мира развивать подвижничество миротворчества в рамках Национальной Духовной Трапезы.

Источник: PNK

Источник:

https://pnk.tv/ru/tv/video/5292

Вам также может понравиться...